УкрРус

Убийца Немцова был действующим сотрудником МВД России: дело переходит в военный суд - СМИ

  • Главный подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев
    Главный подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев
    mignews.com.ua

Главный подозреваемый в деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев был уволен из чеченского батальона "Север" через день после преступления, сообщает "Коммерсант".

Как сообщает"Коммерсантъ", приказ о его увольнении был подписан 1 марта.

Ранее считалось, что предполагаемый киллер в момент покушения был отставным офицером полка. Газета, ссылаясь на руководство "Севера", сообщает, что перед Новым годом Дадаев подал рапорт об увольнении в запас по собственному желанию, при этом он решил отгулять полагающийся ему отпуск. В нем он находился весь февраль. На следующий день после убийства Немцова - 28 февраля - Дадаев формально числился военнослужащим. Из списков личного состава он был исключен только 1 марта. Тогда же он сдал служебные дела и официально освободил должность.

В связи с новыми подробностями, Дадаев, а вместе с ним и четверо его предполагаемых подельников автоматически подпадают под юрисдикцию военного суда, пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в руках следователей, ведущих дело об убийстве Бориса Немцова, оказался пистолет, из которого, возможно, расстреляли политика. Пистолет ПМ нашли в Ингушетии в доме матери Заура Дадаева.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве арестованы пять человек — Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Наши блоги