УкрРус

Каспаров заявил, что Трамп вдохновляется идеями Гитлера

  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп

Российский оппозиционный деятель Гарри Каспаров на фоне скандала с плагиатом в речи супруги номинанта на баллотирование в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Мелании призвал не забывать об антимусульманской риторике ее мужа, которая созвучна с идеями Адольфа Гитлера.

Соответствующее сообщение появилось на странице политика в Facebook.

"Почему все говорят о плагиате жены Трампа, когда сам кандидат целый год занимался плагиатом "Mein Kampf?" - подчеркнул он.

"Майн Кампф" ("Моя борьба". - Ред.) - книга Адольфа Гитлера, сочетающая элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма. Книга отражает идеи, реализацией которых стала Вторая мировая война. Гитлер использовал основные тезисы популярной в то время идеологии "еврейской угрозы" о монопольном захвате мировой власти евреями.

Как сообщал "Обозреватель", в середине июня Трамп после теракта в Орландо высказал мнение, что власти США должны запретить мусульманам въезд в страну.

Ранее американский политик уже выступал с призывами запретить въезд в США мусульманам, после чего его обвинили в ксенофобии.

Наши блоги