УкрРус

Сестру Царнаевых обвиняют в хранении наркотиков

  • Сестру Царнаевых обвиняют в хранении наркотиков

Сестра Джохара и Тамерлана Царнаевых, Белла, предстала перед судом в Нью-Джерси по обвинению в хранении и попытках продажи марихуаны. Об этом сообщает Lenta.ru.

Белла Царнаева отказалась признать себя виновной. Ее парень Ахмад Халил, которому предъявлены аналогичные обвинения, также своей вины не признал.

Царнаева была арестована еще в декабре прошлого года, однако привлекла внимание СМИ только сейчас. Адвокат девушки уже подчеркнул, что она не была вовлечена в события в Бостоне, однако после теракта начала получать угрозы расправы в свой адрес.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения. В ходе допросов Джохар сообщил, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов был его старший брат.

Позже стало известно, что Джохар оставил послание на борту катера, в котором прятался от полиции. Он написал, что теракт в Бостоне был возмездием за войны США в Ираке и Афганистане.

Суд над Джохаром Царнаевым начнется 10 июля. В случае признания виновным Джохару Царнаеву грозит смертная казнь.

Наши блоги