УкрРус

В России памятник Владимиру в Москве назвали "монументом эпохи позорной войны против Украины"

33.1тЧитати українською
Памятник Владимиру
© Getty Images

Памятник киевскому князю Владимиру был открыт в Москве без религиозного или культурного значения и является символом развязанной Кремлем войны против Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский публицист Алексей Широпаев.

"Таким он и останется в истории, памятник князю Владимиру в Москве - монументом эпохи позорной войны против Украины. В нём нет никакого религиозного или культурного значения, это чистый агитпроп, символ кремлёвских притязаний на Украину и их как бы "обоснование", - отметил он.

"Когда организм болеет, на теле часто возникают какие-нибудь волдыри. Вот и московский памятник Владимиру - тот самый волдырь, появившийся вследствие тяжёлой и затяжной имперской болезни. И ещё: этот памятник - попытка обозначить благородное, киевское происхождение государства российского, вылезшего, на самом деле, из-под ордынской кошмы", - подчеркнул Широпаев.

Как сообщал "Обозреватель", 4 ноября в Москве открыли памятник киевскому князю Владимиру.

На церемонии присутствовали президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава РПЦ патриарх Кирилл.

Напомним, что Владимир Святославич (также известный как Владимир Великий (960 -15 июля 1015) - сын князя Святослава Игоревича, Новгородский князь (970-988), Великий князь Киевский (979-1015), правитель и креститель Киевской Руси из династии Рюриковичей, который никогда ничего общего с Москвой не имел,поскольку во время его жизни, Москвы как таковой не существовало.

Князь Владимир положил начало сильному и централизованному государству с центром в Киеве, чему способствовала его административная реформа с уничтожением местных племенных вождей и их заменой на княжеских сыновей, подвластных Киеву.

Наши блоги