УкрРус

Спецслужбы пытались завербовать подозреваемого в теракте в Лондоне

  • Спецслужбы пытались завербовать подозреваемого в теракте в Лондоне

Британская служба безопасности МИ-5 пыталась завербовать подозреваемого в жестоком убийстве военнослужащего в Лондоне Майкла Адеболаджо, рассказал его друг Абу Нусайба.

По его словам, около полугода назад сотрудники спецслужб пытались выяснить у Адеболаджо знаком ли он с некими лицами, а получив отрицательный ответ, предложили работать на них, пишет РИА Новости со ссылкой на ВВС.

Подозреваемый в убийстве, которое власти Великобритании сочли терактом, утверждал также, что его телефон прослушивался. Представители МИ-5 пока официально не прокомментировали данную информацию.

Cам Нусайба был арестован вскоре после интервью по подозрению в причастности к террористической деятельности. Полиция заявила, что его арест не связан напрямую с убийством военнослужащего.

Как сообщал "Обозреватель", 22 мая в районе Вуличских казарм двое мужчин, выкрикивая исламистские лозунги, нанеслисмертельные ножевые ранения военнослужащему.

После убийства мужчины не пытались бежать, а ждали прибытия полиции. Они даже позволили очевидцам трагедии фотографировать их жертву и их самих.

23 мая британская полиция задержала четырех человек в лондонском районе Гринвич на юго-востоке столицы в связи с расследованием, которое проводится после убийства военного в Лондоне.

В пятницу стало известно о задержании еще двух человек по подозрению в причастности к теракту.

Наши блоги