УкрРус

США дали понять России, чем грозит ее присутствие в Сирии

Читати українською
  • Автация коалиции в небе над Сирией
    Автация коалиции в небе над Сирией

Если Российская Федерация будет продолжать оказывать поддержку режиму сирийского президента Башара Асада, то ситуация будет чревата усугублением военного конфликта на Ближнем востоке, его дальнейшим расширением и подрывом общей цели борьбы Соединенных Штатов и РФ с экстремизмом.

Об этом заявил Госсекретарь Джон Керри в телефонной беседе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба Госдепа США.,

Отмечается, что во время обсуждения продолжающегося конфликта в Сирии Секретарь Керри дал Лаврову понять, что решение сирийской проблемы может быть решено исключительно политическим путем, но не военным.

Секретарь Керри также подтвердил приверженность США борьбе с ИГИЛ вместе с коалицией из более чем 60 стран. Также Керри подчеркнул, что Асад не может быть "надежным членом" в этой коалиции. Тем не менее США будут приветствовать конструктивную роль России в борьбе с "Исламским государством".

Наряду с этим председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что РФ продолжит поставки оружия Сирии "в соответствии с международным правом", сообщает ZN,UA/

"Россия осуществляла и осуществляет поставки оружия правительственной армии (Сирии), Россия никогда не скрывала это, мы это делали и будем делать в соответствии с нормами международного права", - сказал спикер журналистам в Монголии, где он принимает участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби заявил, что США дают России шанс избежать наказания за поддержку режима Асада.

Наши блоги