УкрРус

Гольц объяснил, почему Кремль сдрейфит перед Турцией

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российский военный аналитик Александр Гольц считает, что Кремль попытается перевести конфликт вокруг крушения бомбардировщика Су-24, который Турция сбила у своих границ, из военной плоскости в политическую.

Об этом он заявил в комментарии "Апострофу".

"Я допускаю сценарий, что РФ может отозвать своего посла из Турции, выслать из Москвы турецкого посла, а также надавить на Анкару в экономическом плане. Речь может идти об ограничении туристического потока и сотрудничества в энергетической сфере", — сказал.

При этом, как отмечает Гольц, масштабного военного противостояния между Москвой и Анкарой не будет.

"Для того, чтобы это понять, можно вспомнить хотя бы катастрофу Boeing 747 над Сахалином, когда Советский Союз сбил южнокорейский пассажирский самолет. Тогда погибли все находящиеся на борту 269 человек, однако ситуацию удалось замять", — пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что в Сирии разбился военный самолет. Позднее стало известно, что самолет был российским. В Минобороны РФ этот факт признали.

Позже стало известно, что сбитый над Турцией российский самолет проигнорировал 10 предупреждений.

Также потом был опубликован маршрут полета сбитого российского самолета, который действительно залетел на территорию Турции.

Президент России Владимир Путин обвинил Турцию в "ударе в спину", пригрозив серьезными последствиями.

Наши блоги