УкрРус

"Пусть знает": в Польше ответили Путину на угрозы из-за систем ПРО в Европе

  • ПРО НАТО
    Глава МИД Польши ответил на слова Путина относительно систем ПРО в Европе

Размещение систем противоракетной обороны в Польше и Румынии не угрожает безопасности России.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает РАР.

"Президент Путин должен знать и прекрасно знает, что система противоракетной обороны в Польше никак не угрожает безопасности России. Эта система должна защищать Европу от ракетной атаки с Ближнего Востока", - заявил Ващиковский, отвечая на вопрос о том, как он расценивает слова российского президента Владимира Путина об ответных мерах на установку систем ПРО в Румынии и Польше.

В то же время глава польского МИД подчеркнул, что ответом "на очень агрессивное поведение и угрозы со стороны российских властей" является военное присутствие США и международных сил НАТО.

Напомним, Путин заявил, что в ответ на размещение противоракетного щита в Румынии и Польше Россия предпримет специальные меры.

Как сообщал "Обозреватель", 12 мая американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны для перехвата баллистических ракет. 14 мая Соединенные Штаты Америки начали строить в Польше ракетную базу, которая станет элементом противоракетной обороны США и НАТО в Европе.

Танковые бригады НАТО с февраля 2017 поочередно будут находиться в Болгарии, Румынии, Польши, Латвии, Литве и Эстонии. Таким образом Альянс усиливает защиту европейских государств от агрессивной политики России.

Наши блоги