УкрРус

На границе с Украиной со стороны РФ перекрыли два пункта пропуска

  • На границе с Украиной со стороны РФ перекрыли два пункта пропуска
    100dorog.ru

На границе с Украиной со стороны России не работают пункты пропуска "Новошахтинск" и "Куйбышево". Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

"До сих пор не возобновлен пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни. Как уже сообщалось, он подвергся обстрелу перед рассветом. На территории пункта пропуска работают взрывотехники", - отмечено в сообщении.

Также указано, что по-прежнему нет движения через МАПП "Куйбышево" Таганрогской таможни из-за прекращения пропуска на сопредельном посту Мариновка (Украина).

"Сохраняется сложная обстановка в районе таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни. Ночью 3 июля 2014 года часть личного состава таможенного поста была эвакуирована из-за начавшейся стрельбы на территории Украины. На рабочих местах остались несколько должностных лиц, которые осуществляют пропуск физических лиц и легковых транспортных средств в обоих направлениях", - сказано в заявлении.

Напомним, ранее Россия заявила, что российский пункт пропуска "Новошахтинск" якобы пострадал в результате стрельбы на территории Украины.

1 июля Россия закрыла многосторонние автомобильные пункты пропуска "Гуково" и "Донецк". Утром 2 июля Россия открыла КПП "Гуково" на границе с Украиной.

После этого СНБО сообщил, что российская сторона закрыла три международные автомобильные пункта пропуска на границе с Украиной и пытается не пропустить на свою территорию боевиков с территории Украины.

Наши блоги