УкрРус

Глава миссии при НАТО рассказал, на каких условиях Альянс готов сотрудничать с Россией

  • НАТО и РФ
    Флаги НАТО и РФ
    cont.ws

НАТО готово сотрудничать с Россией, при условии, что Кремль вернется в рамки международного права и прекратит эскалацию конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил и.о. главы миссии Украина-НАТО Егор Божок в интервью Европейской правде.

"Никто и не говорил, что Альянс желает закрыться от РФ. НАТО готово вернуться к сотрудничеству с Россией, но при условии, что она вернется в рамки международного права и прекратит бесчинства против Украины, откажется действия в Грузии, Молдове, прекратит провокации, которые она совершает в опасной близости к границам НАТО", – подчеркнул Божок.

По словам и.о. главы миссии Украина-НАТО, Россия продолжает провокационные действия по отношению к военным силам и средствам стран-членов Альянса. В частности Кремль наращивает военный потенциал в Крыму, незаконно пересекает воздушное пространство других стран, а также создает военные базы около границ со странами-членами НАТО.

Напомним, что на саммите в Варшаве состоится заседание Комиссии Украина-НАТО, где представители Украины и Альянса будут согласовывать комплексный пакет помощи украинской стороне.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что на варшавском саммите НАТО будет принято решение, которое заставит Россию уйти из Украины.

Наши блоги