УкрРус

Мексиканские красотки обиделись на "наркоманов" Трампа и отказались от участия в "Мисс Вселенная"

  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп

Мексика отказалась отправлять свою представительницу на "Мисс Вселенная" из-за высказываний правообладателя конкурса красоты Дональда Трампа об иммигрантах из этой страны.

Об этом сообщает Лента.ру.

Обладательница титула "Мисс Вселенная-1991" Люпита Джонс, которая вместе с медиахолдингом Grupo Televisa является организатором национального конкурса красоты, сообщила, что не намерена принимать участие в любом проекте, связанном с Трампом. Джонс выразила уверенность, что высказывания Трампа нанесли большой вред конкурсу "Мисс Вселенная".

16 июня, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, Трамп назвал мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. По его мнению, Мексика отправляет в США не лучших людей, "а тех, у кого полно проблем".

"Они привозят сюда наркотики и преступления", — подчеркнул он.

Высказывание вызвало возмущение в Мексике. Американский телеканал Univision, вещающий на испанском языке, отказался показывать конкурс "Мисс Вселенная". 30 июня Трамп подал иск против телеканала в размере 500 миллионов долларов за нарушение контракта о трансляции конкурса.

"Мисс Вселенная" — ежегодный конкурс красоты, в котором принимают участие победительницы национальных отборов. Обладательница титула получает контракт сроком на год, в течение которого ездит по миру с рекламными целями в качестве самой модной супермодели. В 1996-м права на проведение "Мисс Вселенная" купил Дональд Трамп. Следующий конкурс состоится в январе 2016 года в Будапеште.

Как сообщал "Обозреватель", ранее певица Шер обозвалаТрампа "засранцем".

Место:
Наши блоги