УкрРус

Главнокомандующего Сухопутными войсками России не пустили в США на конференцию ООН

Читати українською
  • Санкции против России в действии
    Санкции против России в действии

Главнокомандующему Сухопутными войсками РФ генералу Олегу Салюкову не разрешили въехать в Штаты для участия в конференции ООН.

В Государственном департаменте США пообещали разобраться в произошедшем. Об этом отметил во время брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса Государственного департамента США Джефф Ратке, передает Укринформ.

"У меня нет информации о заявлениях (российской стороны – ред.) с обвинениями. Я изучу этот вопрос", - ответил Ратке на вопрос относительно обвинений США со стороны Москвы в нарушении международных договоренностей от 1947 года о беспрепятственном доступе официальных лиц к работе в ООН.

По информации российских СМИ, генерал Салюков планировал принять участие в конференции ООН в Нью-Йорке на тему миротворческих операций. В день вылета его офис получил ответ из Посольства США, что ему отказано в получении визы.

Главнокомандующий Сухопутными войсками России, генерал Олег Салюков, в сентябре прошлого года был внесен правительством Канады в список лиц, на которых наложены индивидуальные санкции.

Как сообщал "Обозреватель", Путин крайне недоволен санкциями из-за Украины.

Наши блоги