УкрРус

Жириновский: я сам решаю, какую женщину назвать женой

Читати українською
  • Жириновский: я сам решаю, какую женщину назвать женой

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил журналистам миллионными судебными исками и заявил, что сам решает, какую женщину называть своей женой.

Как сообщает "Интерфакс", Жириновский продолжает настаивать на том, что развелся с женой еще в 1978 году, они связаны "церковным браком", но никакого совместного имущества за 35 лет не нажили.

"Я сам решаю, какую женщину назвать женой", — сказал лидер ЛДПР, объяснив интерес СМИ к его персоне желанием привлечь рекламодателей.

Депутат Госдумы также пригрозил миллионными судебными исками тем журналистам, которые обвиняют его в фиктивном разводе.

"Ну, заплатите штраф миллион — лгать зачем?" — отметил он.

Напомним, поводом для недовольства главы ЛДПР стали сообщения о том, что он якобы при помощи развода избежал упоминания супруги в обязательной отчетности о доходах и расходах своей семьи. Депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев 18 апреля прямо обвинил Жириновского в фиктивном разводе и потребовал от думской комиссии по этике проведения расследования, но на следующий день получил отказ.

По версии Пономарева, Жириновский использует имущество, записанное на его супругу Галину Лебедеву, и должен был отчитаться о нем в законном порядке. Жириновский, который в прежние годы включал данные о доходах Лебедевой в свои декларации, на этот раз объявил, что церковный брак не обязывает его это делать.

Наши блоги