УкрРус

Съезд "Единой России" впервые за много лет может пройти без Путина

Читати українською
  • Съезд "Единой России" впервые за много лет может пройти без Путина
    www.1tv.ru

Российская партия "Единая Россия" проведет XIV съезд с 3 по 5 октября, этот съезд может стать первым, на котором не будет Президента России Владимира Путина, сообщает "Коммерсант".

Приглашение Путину направили, но, по данным его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, глава России пока не намерен принимать участие в съезде, таким образом этот съезд может стать первым, где глава партии Дмитрий Медведев выступит в роли единоличного лидера.

Путин, как экс-председатель не теряет связи с партией, но теперь он формально является главой нового движения "Народный фронт — за Россию", которое было зарегистрировано в Министерстве юстиции России в сентябре.

В главный день съезда "Единой России", 5 октября, с основным докладом выступит председатель партии Дмитрий Медведев. Он подведет итоги прошедших выборов 8 сентября. Кроме того, на предстоящем съезде партия впервые опробует комплекс электронного внутрипартийного голосования, с помощью которого единороссы смогут поучаствовать в съезде дистанционно. К технической модернизации и голосованию электронными карточками призвал соратников Дмитрий Медведев, едва вступив в должность председателя "Единой России".

Несмотря на то, что формально Путин больше не является главой партии, единороссы хотели бы видеть его на съезде.

"Владимир Путин — основатель и моральный лидер нашей партии. В этом году мы проводим рабочий, не отчетно-выборный съезд. Сказать однозначно об участии президента нельзя, но мы предполагаем такую возможность", - сказал член президиума генсовета партии Андрей Исаев.

Напомним, XIII съезд партии в мае 2012 года единогласно избрал Медведева председателем партии. Тогда же Дмитрий Медведев принял партбилет "Единой России" и стал партийным лидером. Передача полномочий от Путина к Медведеву проходила постепенно. О намерении сложить полномочия Владимир Путин заявил на втором этапе съезда партии в ноябре 2011 года. Тогда было принято решение, что список партии на выборах в Госдуму возглавит уже Дмитрий Медведев.

Наши блоги