УкрРус

Сядет на кресло любой ценой: Боровой рассказал, почему нужно бояться Трампа

Читати українською
  • Дональд Трамп
    Боровой рассказал, почему нужно бояться Трампа
    ВВС

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп делает громкие заявления об Украине лишь для того, чтобы достичь популярности и победить на выборах.

Об этом сообщил в своем блоге на "Обозревателе" российский предприниматель и политик Константин Боровой.

По его словам, заявления Трампа очень опасны. Ему нужно, чтобы они появлялись в прессе, и это главная причина столь радикальных заявлений.

"Также не исключено, что какие-то предварительные договоренности действительно могли быть с Кремлем. Кремль же не стесняется подкупать многих политиков, это известно. А Трамп - предприниматель, и если ему предложили достаточно много, то он мог эту позицию (признание Крыма частью России) включить в свою предвыборную программу. Но она может стать частью его политики, если он станет президентом", - считает Боровой.

По его словам, сейчас Трамп решает простую задачу – победа любой ценой.

"В большинстве реализация любых его предложений, конечно же, приведет к трагедии для политической системы и экономики США. Многие из его предложений просто нереализуемы. Например, идеи о новой изоляционистской политике США, о новой роли США в мире означают существенное сокращение промышленности. А это огромные потери для экономики и предприятий Штатов", - отметил Боровой.

"Что касается Украины, Крыма – это для Трампа всего-навсего разменная монета в конкуренции за президентский пост и место. Вот он и делает громкие заявления, которые помогают ему достичь популярности любой ценой. Безусловно, заявления эти - безответственны. Но, с другой стороны, на этом строится вся его компания", - пишет Боровой.

По его словам, провинциальный электорат, позитивно реагирует на популистские заявления.

"Существует большая опасность в том, что президентом может стать Трамп. Он пока отстает от Хиллари Клинтон. А его не очень адекватные заявления повышают его популярность у этой некритической части избирателей", - отмечает Боровой.

По его словам, адекватные сторонники Трампа говорят, что он не будет ничего реализовывать потому, что это все глупость и болтовня.

"К сожалению, законы жанра таковы, что произнесенные однажды заявления и слова очень влияют на политику и позицию президента. С этим связан и очевидный раскол в стане республиканцев. Большинство американцев сегодня считают, что оба кандидата – плохой выбор для Штатов", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп пояснил свои слова о Путине в Украине.

Наши блоги