УкрРус

"Хорошая мина при плохой игре". Пионтковский рассказал, что задумал Путин

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский заявил, что президент России Владимир Путин находится в состоянии цугцванга.

Об этом он сообщил в интервью "Эспресо TV".

"На мой взгляд, Путин находится в состоянии цугцванга. Напомним последовательность драматических событий после 20.01.14 – даты , высеченной на медалях Покорителей Крыма. Теперь уже ясно, что идеологема "Русского мира" и ее пилотный проект "Новороссии" из двенадцати областей Украины провалились. Лучезарная "Новороссия" выродилась в уголовную "Лугандонию", от которой Москва сама отгораживается рвами и заборами", - говорит он.

По мнению Пионтковского, в Кремле хорошо понимают, что "это крупное политическое поражение Путина".

"Осознав его, Москва решила сделать "хорошую мину при плохой игре" и превратить ошметки "Новороссии" в некий замороженный конфликт на выгодных для себя условиях. Собственно, именно такое предложение она и сделала Западу", - объяснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что на сегодняшний день Россия оказалась перед выбором: продолжать войну или переходить к "холодному миру", так как перед ее президентом Владимиром Путиным раскрываются все прелести нахождения в мышеловке.

Наши блоги