УкрРус

Российский депутат выкинул украинский флаг в урну перед генконсульством Украины

  • Российский депутат выкинул украинский флаг в урну перед генконсульством Украины
    rusrep.ru

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов устроил пикет у здания Генконсульства Украины в ответ на беспорядки, прошедшие в субботу возле российского посольства в Киеве. Об этом в воскресенье, 15 июня, пишет издание Фонтанка.ру.

На акцию пришло 30-40 человек, в основном представителей "Молодой гвардии", православных и якобы патриотических активистов. К моменту начала пикета у здания дипмиссии их уже поджидал автобус с полицейскими и представители комитета по вопросам законности. Правоохранители запретили депутату проводить митинг, из-за чего пришедшим пришлось отказаться от использования политической символики и лозунгов.

Тем не менее, пикет продолжился, рассказали в аппарате парламентария. Милонов захватил с собой "подарки" для дипломатов – украинский флаг, который, как он утверждает, привезен из поездки на Майдан в 2013-м году, кусок сала и свиные ноги, а также интимную игрушку. В выходной день на работе в консульстве никого из сотрудников не оказалось, поэтому Милонов не смог передать "подарки" лично в руки кому-нибудь из дипломатов. Поэтому он положил "презенты" в урну перед консульством, как "в символ почтового ящика Украины".

Также Милонов заявил своим соратникам, что данная акция является посланием украинской власти, что в случае команды верховного главнокомандующего, русский народ готов подняться на защиту русского населения на Украине.

Как сообщал "Обозреватель", днем, 14 июня, собравшиеся у посольства протестующие сорвали российский флаг, перевернули дипломатические машины, а также закидали здание яйцами.

Собравшиеся протестовали против проникновения российских танков в Украину, а также возмущены тем, что в районе Луганска был сбит военно-транспортный самолет Ил-76. В результате катастрофы погибли 49 человек.

В акции приняли участие около 300 человек.

Наши блоги