УкрРус

Кассацию на приговор Берлускони рассмотрят 30 июля

  • Кассацию на приговор Берлускони рассмотрят 30 июля

Кассационный суд Италии назначил на 30 июля заседание по делу Mediaset, в рамках которого экс-премьер-министр страны Сильвио Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения.

Соответствующая дата была назначена верховным органом итальянского правосудия на основе ходатайства, поданного адвокатами Берлускони, пишут РИА Новости.

Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони. По версии следствия, руководство Mediaset в период с 2002 по 2005 год занималось финансовыми махинациями при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.

Апелляционный суд Милана 8 мая подтвердил вынесенный в конце октября прошлого года приговор суда первой инстанции в виде четырех лет лишения свободы, три из которых, однако, были сразу же прощены согласно закону об амнистии.

Кроме того, согласно решению суда, Берлускони, который в настоящий момент является сенатором, не может занимать государственные должности в течение пяти лет и в течение трех лет руководящие должности в компаниях.

Адвокаты экс-премьера 19 июня подали апелляцию в Кассационный суд на решение миланского суда второй инстанции. Если суд подтвердит приговор, специальный орган Сената должен будет рассмотреть вопрос о лишении Берлускони парламентской неприкосновенности.

Напомним, 24 июня суд Милана приговорил Сильвио Берлускони к семи годам тюремного заключения по скандальному "делу Руби", в рамках которого политик обвинялся в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением.

Наши блоги