УкрРус

Президента Чехии из-за мата решили больше не пускать в прямой эфир

Читати українською
  • Президента Чехии из-за мата решили больше не пускать в прямой эфир
    Обозреватель/ЕРА

Президента Чехии Милоша Земана больше не будут пускать в прямой эфир.

Такое решение принял Совет Чешского радио после того, как глава чешского государства позволил себе нецензурные выражения в прямом эфире, пишет Радио Прага.

"Совет принял решение, что программа "Разговоры из Лан", во время Земан в прямом эфире повторно использовал вульгарные выражения, нарушила закон о теле- и радиовещании, а также Кодекс Чешского радио", - информирует издание.

Отныне "Радиожурнал" обязан неукоснительно придерживаться положений Кодекса.

Члены Совета обратили особое внимание на пункт 22.2, в соответствии с которым запрещено пускать в прямой эфир человека, в отношении которого существуют обоснованные опасения по поводу использования вульгарных выражений.

"Это могло бы означать, что впредь "Разговоры из Лан" будут записываться заранее, а не выходить в прямом эфире. Тем не менее, конкретные шаги пока не обсуждались", - отмечает СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", в начале ноября Земан в прямом эфире четыре раза употребил матерные слова, чем изрядно шокировал общественность.

Кроме того, он объяснил, почему не считает экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского политзаключенным, и также весьма нелестно высказался о Pussy Riot

Место:
Наши блоги