УкрРус

В Госдуме решили, что спутниковые снимки для них уже не доказательства

  • В Госдуме решили, что спутниковые снимки для них уже не доказательства
    Удары реактивных систем залпового огня на территории Украины (21 июля) |© Twitter Джеффри Пайетта

В Госдуме считают бездоказательными заявления Госдепа США об обстрелах Украины с российской территории. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

По его словам, США "врут очевидные вещи", передает РИА Новости.

Как отметил российский депутат, снимков с космических спутников недостаточно, для того чтобы обвинять РФ в обстреле Украины, поскольку для подобного утверждения необходимы еще данные других систем.

"Сегодня разговор американцев просто бездоказателен", — сказал Клинцевич, добавив, что у него "такой информации, что наши обстреливали с нашей территории, нет".

При этом в Госдуме продолжают настаивать на том, что Украина обстреливает территорию России.

"То, что сегодня нашу территорию обстреливают, — я вообще сторонник того, чтобы просто сделать некое крайнее предупреждение. Как говорит ряд моих коллег, нанести точечные удары, чтобы пострадали только те системы реактивного артиллерийского огня, которые реально ведут огонь, чтобы было адресно, чтобы каждый, кто стрелял, четко понимал, что он может от этого пострадать", — сказал Клинцевич.

Напомним, ранее США предоставили спутниковые снимки, которые подтверждают информацию об обстреле российскими войсками с помощью "Града" и артиллерии территории Украины.

Наши блоги