УкрРус

Южноосетинскую марионетку Кремля внесли в "Чистилище"

Читати українською
  • Главарь сепаратистов Южной Осетии Леонид Тибилов
    1/9
    Главарь сепаратистов Южной Осетии Леонид Тибилов| © Центр "Миротворец"

Лидера южноосетинских сепаратистов Леонида Тибилова внесен в базу данных "Чистилище", состоящую из пособников пророссийских террористов, воюющих на Донбассе.

Об этом сообщает центр "Миротворец".

Тибилов – один из главарей кударских сепаратистов, марионетка Кремля и так называемый президент непризнанной "Южной Осетии" — Цхинвальского региона Грузии, оккупированного РФ.

Сепаратист причастен к этническим чисткам в регионе, проводившихся местными сепаратистами, совместно с российскими военными и наемниками. Тибилов покровительствует южноосетинским боевикам, массово участвующим с весны-2014 в боевых действиях на Донбассе.

Отмечается КГБ-шное прошлое "президента Южной Осетии" и его работа на руководящих должностях в "правительстве" т.н.Южной Осетии. Победу на "президентских выборах" ему обеспечил своей поддержкой кремлевский куратор, помощник президента РФ Владислав Сурков.

Марионетка Кремля – слабый "политик и администратор", неспособный принимать решения и зависимый от поддержавших его "избирательную компанию" руководителей "силовых ведомств". Они занимаются перераспределением сфер влияния и коррупционными схемами, в том числе отмыванием денег, поступающих на "восстановления республики" из РФ, часть которых возвращается в Кремль в виде откатов, а другая часть попадает к лидерам местных сепаратистов.

Тибилов приобрел дорогостоящую квартиру в Москве. Семья "премьер-министра" взяла под контроль лесопильный бизнес, а "руководитель администрации президента" промышляет продажей стройматериалов, выделенных на восстановление разрушенного в 2008 году жилья.

Главарь южноосетинских сепаратистов также известен заявлениями в поддержку сепаратистов Донбасса. Более того, он встречался с главарями "ДНР" и "ЛНР", "признанных" непризнанной Осетией еще в прошлом году.

Как сообщал "Обозреватель", сепаратист намерен провести референдум о вхождении этого грузинского региона в состав РФ.

Наши блоги