УкрРус

В Москву для встречи с сыном прибыл отец Сноудена

Читати українською
  • В Москву для встречи с сыном прибыл отец Сноудена
    НТВ

В Москву прибыл отец всемирно известного разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена Лон Сноуден. Его самолет приземлился в Шереметьево в 7:50 мск (6:50 по Киеву).

Сноуден приехал в Москву для того, чтобы встретиться со своим сыном, который теперь проживает в России, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что Сноуден-старший не может приехать к сыну из-за различных проблем то бюрократического, то личного характера. О том, где именно произойдет встреча отца с сыном, не сообщается. По всей видимости, это так и останется загадкой для общественности.

В аэропорт Шереметьево выехал адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы Сноудена. Он, в частности, взял на себя общение с прессой, с которой сам Сноуден ни разу не встречался за все время нахождения в России.

Как сообщал "Обозреватель", Эдвард Сноуден стал автором сенсации о шпионской деятельности, которую ведет ЦРУ. Он рассказал журналистам, что АНБ прослушивает телефонные разговоры своих граждан и читает их переписку по электронной почте и в социальных сетях. После этой публикации Вашингтон объявил охоту на экс-сотрудника ЦРУ.

Сначала Сноуден бежал из США в Гонконг, а в конце июня прилетел в Москву. Его паспорт был аннулирован США, и бывший сотрудник спецслужб не смог покинуть московский аэропорт.

1 августа Сноуден получил временное убежище в России и покинул транзитную зону "Шереметьево", где провел больше месяца.

Наши блоги