УкрРус

Михалков рассказал о неоценимой важности кнута и пряника для россиян

  • Никита Михалков
    Никита Михалков
    ТАСС

Российский режиссер Никита Михалков считает, что у русского человека нет свободы и считает, что это абсолютно нормально.

Об этом идет речь в недавно выпущенной автобиографической книге Михалкова "Территория моей любви", в которой рассказывает о своих знаменитых предках, родственниках, которых успел застать в живых, семье, друзьях, коллегах и, разумеется, фильмах - в которых сыграл и которые снял, пишет Лента.ру.

Михалков пишет, что для русского важно чувствовать, когда именно применять силу, а когда поощрять: "Русский человек так устроен. У нас же нет свободы, у нас воля, а это совсем разные вещи. Поэтому такие вещи, как чередование кнута и пряника, - неоценимо важны. Но еще важнее знать, вернее, интуитивно чувствовать, когда что применить".

Кроме того он отмечает, что никогда не был диссидентом: "Я вообще не люблю объединений вокруг "нет", это разрушительно. Люблю объединения вокруг "да"".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Михалков и режиссер Федоз Бондарчук пытались объяснить Госдуме, что мат – это наследие России.

Наши блоги