УкрРус

Должны выйти все: в Евросоюзе разочаровали шотландцев

  • Должны выйти все: в Евросоюзе разочаровали шотландцев

В Евросоюзе опровергли заявление первого министра Шотландии Никола Старджен о том, что страна может сохранить свое членство в ЕС, когда Британия покинет содружество. Об этом сообщает Dailymail.

После референдума Brexit Старджен сказала, что ожидает немедленного обсуждения с Брюсселем возможности "защитить место Шотландии в ЕС".

Но по данным СМИ, еврочиновники в Брюсселе уже решили, что выйти из ЕС должна вся Великобритания.

Выступая в Эдинбурге госпожа Старджен заявляла, что в случае голосования британцев за выход из Евросоюза, Шотландия может провести референдум о независимости и остаться в ЕС.

Но в Брюсселе считают, что даже даже если Шотландия проголосует за независимость, она должна будет снова подавать заявку на членство в ЕС. Таким образом ее возвращение в европейское содружество может занять годы и пройти с условиями, например, принятия евро и организации контроля на границе с Англией.

Вариант с "частичным выходом" исключен в информационной записке направленной депутатами Европарламента. Еврочиновники установили, что согдасно нормам Евросоюза, "часть" государства-члена "не может ... остаться в ЕС, если само государство-член выходит".

Наши блоги