УкрРус

Посол США в России принес на место убийства Немцова букет с желто-синей лентой

  • Посол США возложил цветы на месте убийства Бориса Немцова
    Посол США возложил цветы на месте убийства Бориса Немцова
    РИА Новости

В субботу, 28 февраля, в Москве посол Соединенных Штатов в РФ Джон Теффт возложил цветы на месте убийства российского политика Бориса Немцова.

Дипломат прибыл на Большой Москворецкий мост в сопровождении сотрудников посольства, сообщает РИА Новости

Как сообщает информагентство, посол прибыл к месту убийства на Большом Москворецком мосту в сопровождении сотрудников дипмиссии.

Отметим, букет цветов, который принес Теффт, был перевязан лентами, которые повторяют цвета флага Украины.

"Я нахожусь здесь сегодня, чтобы вместе с моими коллегами из посольства выразить наше уважение Борису Немцову", — сказал Теффт журналистам.

"Мы находимся здесь сегодня, чтобы от лица президента, госсекретаря и американского народа выразить уважение великому патриоту России", — добавил посол.

Джон Теффт сделал заявление по поводу убийства российского политика, которое было опубликовано на сайте посольства США в РФ.

Приводим полный текст заявления.

"Всё американское посольство и многие американские дипломаты, знавшие Бориса Немцова, сегодня скорбят по поводу этой трагедии. Будучи губернатором Нижегородской области, заместителем премьер-министра или лидером политической оппозиции, Борис Немцов выступал за лучшее для России и достойно представлял российский народ.

Мы присоединяемся к нашему президенту и госсекретарю США, и призываем российские власти провести оперативное расследование этого чудовищного убийства и привлечь виновных к ответственности.

Наши мысли с российским народом, семьей и друзьями господина Немцова, мы скорбим в связи с этой потерей"

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама заявил, что ждет от своего российского коллеги Владимира Путина прозрачного расследования убийства Немцова.

Наши блоги