УкрРус

В Кремле заявили, что не уважают Greenpeace из-за "хамских" методов работы

В Кремле заявили, что не уважают Greenpeace из-за "хамских" методов работы
© Will Rose

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов признался, что не уважает экологическую организацию "Greenpeace" из-за ее "хамских, экстремистских методов" работы.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Greenpeace" не уважаю за хамские методы, экстремистские", — заявил он на встрече с жителями города Курильска.

Иванов заявил, что природу он очень любит и призывает при добыче полезных ископаемых "крайне аккуратно подходить к экологии, потому что у вас здесь потрясающая красота".

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября 2013 года спецназ погранслужбы взял штурмом судно "Greenpeace" "Арктик Санрайз" за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море. Члены экипажа из 30 человек, среди которых один – украинец, были задержаны.

В отношении активистов в России было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой).

Гринписовцы выступают против добычи нефти в Арктике. Нефтедобывающая платформа "Приразломная", установленная на шельфе Печорского моря, как раз готовится к началу промышленной эксплуатации. Планируется, что она будет круглосуточно бурить до 40 скважин.

Сообщалось, что суд арестовал всех активистов с судна "Гринпис", но в конце концов активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Место:
Наши блоги