УкрРус

Опять скандал: Медведев разозлил Японию своим визитом на Курилы

Читати українською
  • Дмитрий Медведев
    Дмитрий Медведев
    ntv.ru

МИД Японии выразил протест российской стороне в связи с посещением премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым одного из Курильских островов - острова Итуруп.

По данным местных СМИ, глава департамента по европейским делам МИД Японии Хадзимэ Хаяси связался по телефону с послом РФ в Японии Евгением Афанасьевым и заявил, что визит Медведева на Итуруп идет вразрез с позицией Японии и ранит чувства японского народа, передает "Интерфакс".

Кроме этого, ранее в МИД Японии сообщили, что Токио рассмотрит вопрос переноса даты визита главы ведомства Фумио Кисиды в Россию в связи с поездкой Медведева.

По данным правительственных источников, визит Кисиды планировался в период между концом августа и началом сентября.

Дмитрий Медведев в субботу, 22 августа, находится с рабочим визитом на Курильских островах. Правительство Японии еще за несколько недель до нынешней поездки премьера России выразило протест российской стороне, заявив, что этот визит станет большой помехой в развитии политического диалога Японии и России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёрсихидэ Суга заявлял, что поездка премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова является неприемлемой.

Наши блоги