УкрРус

Брейвика не берут в университет, так как он не окончил школу

Читати українською
  • Брейвика не берут в университет, так как он не окончил школу
    AP

Норвежского террориста Андерса Брейвика, который хотел изучать политологию в университете Осло, не приняли в вуз из-за отсутствия школьного экзамена по математике, сообщают местные СМИ.

Брейвик не окончил среднюю школу и не сдал выпускных экзаменов, по итогам которых осуществляется прием в норвежские высшие учебные заведения. По словам адвоката террориста, некоторые предметы он уже сдал, однако ему необходимо еще пройти экзамен по математике, пишет Gazeta.ru.

Сам Брейвик ранее говорил, что после школы учился в интернете, и это заменило ему восемь лет университетского образования.

30 июля Андерс Брейвик подал документы для поступления в Университет Осло на факультет политологии. В ответ министр образования Норвегии заявил, что рассмотрит возможность пересмотра права на образование заключенных, чтобы не дать убийце возможности поступить.

Напомним, Брейвик был задержан 22 июля 2011 года после того, как взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, и устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя, убив 77 человек.

В августе 2012 года суд Осло приговорил его к максимальному сроку наказания – 21 год - с возможностью продления.

Наши блоги