УкрРус

Меркель призвала Россию отменить антигейский закон

  • Меркель призвала Россию отменить антигейский закон

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала российские власти отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя правительства Штеффен Зайберт.

"Мы не оставляем надежду на то, что российское государство и Госдума аннулируют эти решения. Это противоречит духу европейской конвенции по правам человека", — сказал Зайберт.

Ранее Евросоюз также призвал Россию воздержаться от принятия федерального законодательства о "гомосексуальной пропаганде", которое может усилить дискриминацию и насилие в отношении ЛГБТ.

Несмотря на это, во вторник Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла законопроект, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

За гей-пропаганду для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Наши блоги