УкрРус

"Это вы и ваша пропаганда": Сириец шокировал адептов Кремля в прямом эфире

Читати українською
  • Представитель Сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза
    Представитель Сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза
    Скриншот

Представитель Сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза в эфире кремлевского ток-шоу заявил, что боевики ИГИЛ появились в Сирии по причине жестокости пропутинского режима президента Башара Асада по отношению к народу.

Видеосюжет с фрагментом телепередачи был опубликован на YouTube.

Сириец отметил, что во время репрессий асадовского режима были убиты не менее полумиллиона человек, в то время как от рук боевиков ИГИЛ погибли несколько тысяч сирийцев.

"Вот где террор? Этот режим, который (убил полмиллиона человек)? Четыре или пять миллионов (беженцев – Ред.) за границей", - сказал сириец в студии.

"По этой логике вы должны быть против российской военной операции в Сирии", - прервал гостя ведущий.

Сириец подчеркнул, что действия России в Сирии также неэффективны как и действия США.

"Это не решит вопрос. Только сирийцы могут выгнать ИГИЛ", - заявил аль-Хамза.

Адепты Кремля в студии стали наперебой расхваливать военную мощь России, которая якобы способна эффективно решить проблему.

"Они наступают!" – закричал один из россиян в студии подразумевая мнимые успехи ВС РФ в Сирии.

"Это вы и ваша пропаганда!" – парировал сириец. В студии поднялся шум. Аль-Хамза обратил внимание симпатиков "военной мощи Кремля" на то, что с начала военной операции России в Сирии до сих пор не было достигнуто никаких положительных результатов.

Когда у сирийца спросили, кто же способен навести порядок в его стране и выгнать боевиков ИГИЛ, тот назвал Сирийскую народную армию, которая воюет на стороне противников режима Асада.

Как сообщал "Обозреватель", Башар Асад поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за бомбежки, которые военная авиация РФ нанесла по населенным пунктам в Сирии.

Наши блоги