УкрРус

Патриарх Кирилл призвал сделать выводы из дела монаха Илии

  • Патриарх Кирилл призвал сделать выводы из дела монаха Илии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что проступок иеромонаха Илии (Павла Семина), приговоренного к трем годам лишения свободы за ДТП, в котором погибли два человека, стал поводом для несправедливых обвинений всей церкви и ее клириков, поэтому священники должны сделать выводы, сообщает пресс-служба Русской православной церкви.

"Пусть произошедшее с монахом Илией послужит в назидание всем священнослужителям. Каждому священнику нужно всегда помнить евангельские слова "Блюдите, како опасно ходите". Памятуя об этом отрезвляющем призыве Спасителя, будем избегать искушений и соблазнов века сего, направим помыслы и труды на проповедь веры, употребим все силы на служение ближним, на благо нашего народа и Отечества", - подчеркнул Кирилл.

Как сообщал "Обозреватель", церковный суд Московской городской епархии принял решение лишить сана иеромонаха Илию (Павла Семина). Соответствующе постановление церковного суда утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ранее Дорогомиловский суд приговорил иеромонаха к трем годам колонии общего режима. Такой срок священнику дали за ДТП, в котором погибли двое дорожных рабочих. Происшествие случилось в августе 2012 года.

Согласно позиции следствия, Павел Семин ехал на Mercedes Geländewagen со скоростью 140 км/час, врезался в Skoda, а затем сбил троих дорожных рабочих (двое погибли). Свидетели утверждали, что в момент ДТП Павел Семин был пьян. Сам он говорит, что не пил.

Наши блоги