УкрРус

Запад удушает Россию контролируемым и медленным способом – финансист из РФ

Читати українською
  • Запад удушает Россию контролируемым и медленным способом – финансист из РФ
    conceptline.pro

Санкции Запада направлены на медленное "удушение" России, тогда как более радикальные меры способны ввергнуть РФ в хаос.

Об этом изданию "Новое время" рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя возможность отключения РФ от международной платежной системы SWIFT.

"Я думаю, что отключение от SWIFT возможно, но только при полномасштабном военном вторжении в Украину. То есть это из истории апокалипсиса, когда Россия вводит свои войска открытым образом и на танках едет прямо в Киев", - считает финансист.

Отключение от SWIFT, по его словам, будет означать полнейший хаос в России в тот же момент, когда ее отключат.

"Этот сценарий повлечет за собой очень серьезные финансовые потери для мировой финансовой системы", - подчеркнул эксперт.

"Соответственно, что делают западные страны? Они просто удушают Россию контролируемым и медленным способом. Они втыкают нож и, и при этом терпеливо ждут, когда стечет вся кровь, и тушка завалится на бок. Это делается для того, чтобы в России не произошел хаос, не произошла остановка всех финансовых транзакций, включая те, в которых заинтересован Запад. Например, простая выплата процентов по кредитам, коих российское корпоративное сообщество на данный момент накопило 700 млрд", - отметил Рабинович.

"Добавьте к этому еще полную панику населения, полный хаос в России, в которой находится ядерное оружие. Это все очень серьезные вещи, в которые удерживают от отключения SWIFT", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта стало известно, что президент США Барак Обама продлил санкции против России на год. Обама заявил, что речь идет об указе 13660 от 6 марта 2014 года, когда впервые были введены санкции. При этом на год продлевается действие всех раундов санкций против России, введенных в 2014 году, включая последние экономические санкции против аннексированного Крыма от декабря 2014 года.

Накануне лидеры Евросоюза и США определили пять совместных позиций политики в отношении Украины и России, в том числе по дальнейшим санкциям.

Наши блоги