УкрРус

Ходорковский не исключает смещения Путина из-за "дворцового переворота"

  • Ходорковский не исключает смещения Путина из-за "дворцового переворота"
    Обозреватель/ЕРА

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил о готовности возглавить переходное правительство при смещении президента России Владимира Путина из-за "дворцового переворота".

По словам бизнесмена, есть как минимум 50% вероятность, что Путина уберут от власти в течение ближайших десяти лет. Ходорковский возлагает надежды на переворот, организованный приближенными российского лидера. Выборы, по его мнению, не приведут к смене власти, пишет Новое Время.

"Я считаю, что проблемы Путину создаст его собственное окружение", - отметил Ходорковский.

Он добавил, что для России "было бы лучше, если бы все произошло именно таким образом, а не через уличные столкновения, так как при дворцовом перевороте прольется меньше крови".

Ходорковский назвал этот сценарий маловероятным, отметив, что в этом случае он мог бы вернуться в РФ для руководства переходным правительством, которое проработает два-три года до проведения свободных и демократических выборов.

Некогда опальный олигарх подчеркнул, что у Путина уже значительно меньше возможностей для финансового маневра, из-за чего последствия его ошибок могут стать катастрофическими.

Поэтому Ходорковский рекомендует Путину добровольно отказаться от власти ради сохранения собственной жизни.

Как сообщал "Обозреватель", более скорой смены власти в России, связанной, в частности, с падением цен на нефть, ожидает российский оппозиционер Гарри Каспаров.

Наши блоги