УкрРус

Расмуссен представил нового генсека НАТО - полярника и таксиста

  • Расмуссен представил нового генсека НАТО - полярника и таксиста
    ria.ru

Андерс Фог Расмуссен на саммите НАТО в Уэльсе официально представил Йенса Столтенберга в качестве нового генсека североатлантического альянса. Он приступит к исполнению обязанностей с 1-го октября ,сообщает ТСН.

Решение о назначении бывшего премьера Норвегии Столтенберга генсеком было принято североатлантическим советом в конце марта.

Столтендберг дважды возглавлял норвежское правительство, со страной пережил теракт Андерса Брейвика.

Запомнился он также путешествием на Южный полюс - в честь своего соотечественника Руаля Амундсена. А также работой в такси. Перед выборами прошлого года Столтенберг сел за руль, собственноручно развозя избирателей. Впрочем, победить ему это не помогло.

Напомним,в Великобритании состоялся двухдневный саммит НАТО, в центре внимания которого - события в Украине и угроза со стороны исламистских экстремистов в Сирии и Ираке.

На саммит прибыли лидеры 60 стран и международных организаций, 70 министров иностранных дел и министров обороны, а также президент Украины Петр Порошенко. Напомним, НАТО приняло решение не приглашать к участию в саммите представителей Российской Федерации.

Наши блоги