УкрРус

Меркель потребовала от Путина сдержать сепаратистов на Донбассе

Читати українською
  • Меркель потребовала от Путина сдержать сепаратистов на Донбассе
    Обозреватель/EPA

Вечером в среду, 1 октября, у федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина состоялся телефонный разговор, во время которого стороны обсудили причины продолжающегося насилия на востоке Украины.

Об этом сообщает официальный представитель кабинета министров в Берлине Штеффен Зайберт, передает DW.

Меркель заявила Путину, что сепаратисты на Донбассе – это ответственность России и призвала президента оказать сдерживающее влияние на боевиков.

Кроме того, канцлер потребовала обеспечить контроль на российско-украинской границе. Важная роль в этом отводится Организации по безопасности и сотрудничеству в Европу (ОБСЕ). Меркель подчеркнула, что правительство Германии будет и в дальнейшем всячески поддерживать специальную миссию ОБСЕ в Украине, а также местные выборы, запланированные в Донецке и Луганске.

По сообщению пресс-службы президента России, Меркель и Путин также обсудили вопросы сотрудничества в вопросах противодействия радикальной террористической группировке "Исламское государство", а также в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола.

Напомним, ранее сообщалось, что телефонный разговор между лидерами России и Германии состоялся по инициативе немецкой стороны, и что одной из основных тем – было соблюдение минских договоренностей по режиму прекращения огня.

Наши блоги