УкрРус

В Москве задержали активистов, пытавшихся вывесить баннер напротив Кремля

  • В Москве задержали активистов, пытавшихся вывесить баннер напротив Кремля | фото 1
    1/3
    © ЖЖ Philipp Kireev

В Москве активисты пытались отметить "день чекиста" с помощью баннера на Большом Каменном мосту у Кремля. По данным ОВД-Инфо, задержаны три человека.

Сайт называет имена задержанных: Ильдар Дадин, Николай Глухин и Александр Шелковенков. Их доставили в ОВД Якиманка. Что им вменяется неизвестно. По пути в ОВД полицейские говорили о нарушении правил размещения наружной рекламы.

Баннер развернуть не удалось, и потому его полный текст можно восстановить лишь приблизительно. Публикующий фото пользователь ЖЖ Филипп Киреев, сообщает, что было "что-то про Путина".

Как ранее сообщал "Обозреватель", в соцсетях также опубликованы фото вывешенного на одном из мостов в Санкт-Петербурге баннера. Он пародирует лозунг Олимпиады в Сочи и гласит: "Кризис. Неизбежный! Зимний! Твой!". О задержаниях активистов в Петербурге не сообщается.

Таким образом активисты обыграли слоган Зимних Олимпийских Игр-2014, который прошли в феврале в Сочи под девизом "Жаркие. Зимние. Твои" и сопровождались рядом коррупционных скандалов во время подготовки к ним.

Кроме того, хэштегами на плакате упоминается аннексия Российской Федерацией украинского полуострова Крым, фальсификации на последних президентских выборах в России и изображен подающим самолет Boeing-777, который был сбит на востоке Украины 17 июля.

Место:
Наши блоги