УкрРус

Путинской Нацгвардии разрешат стрелять на поражение и вламываться в дома

  • Внутренние войска РФ
    Внутренние войска РФ
    ohrana.ru

Военнослужащие новосозданной Национальной гвардии России смогут применять силу и оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим силовикам.

Об этом сказано в проекте закона, внесенном в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.

Так, согласно документу, служащим национальной гвардии будет разрешено применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, и специальные средства для разгона демонстраций, которые перешли в столкновения, для самозащиты.

В качестве специальных средств в законопроекте указаны резиновые дубинки, газовые гранаты, наручники, "светозвуковые средства отвлекающего воздействия", техника для разрушения преград и для принудительной остановки транспорта, а также служебных животных.

Применять специальные средства нацгвардейцам будет запрещено в отношении женщин "с видимыми признаками беременности" и инвалидов, а также при большом скоплении людей, чтобы не пострадали случайные лица.

Также военнослужащие нового подразделении смогут применять водометы и бронетехнику с последующим уведомлением прокурора при освобождении заложников и пресечении массовых беспорядков войска. Кроме этого военнослужащие Национальной гвардии России будут иметь право проводить задержания, и проникать для этого в дома граждан.

Нацгвардейцы к тому же получат право проверять документы, составлять протоколы об административных правонарушениях и задерживать граждан на срок не более трех часов.

Численность и дислокацию войск национальной гвардии будет определять лично президент России.

Как сообщал "Обозреватель", 5 апреля президент РФ Владимир Путин заявил о создании в России Национальной гвардии, которую возглавил его старый друг.

Место:
Наши блоги