УкрРус

В Сочи введен режим ЧС из-за угрозы наводнения

Читати українською
  • В Сочи введен режим ЧС из-за угрозы наводнения
    hotaviasales.com

В Сочи (Краснодарский край России) на заседании городской комиссии во вторник введен режим чрезвычайной ситуации в связи с непогодой. В городе звучат сирены, жителей просят не выходить из дома, сообщает "Интерфакс".

Сирены с последующим голосовым сообщением предупреждают население об угрозе выхода из берегов реки Сочи. Вода в реке уже поднялась до опасных отметок, пожарные машины откачивают воду с центральных улиц города.

В расположенном в Адлерском районе поселке Кепша началась эвакуация — на населенный пункт начали сходить селевые потоки.

Кроме того, вода продолжает подтапливать поселки Лазаревского района. Там также работают городские и оперативные службы.

Между тем представитель Южного регионального центра МЧС РФ Ирина Гоголева заявила агентству, что режим ЧС в городе не вводился.

"Из поселка Мирный вода ушла, из Лоо также ушла. Эвакуации людей не потребовалось. Проводились работы по откачке воды. Угрозы населенным пунктам нет", — рассказала Гоголева.

По ее данным, всего в ликвидации последствий непогоды было задействовано около 60 человек и 26 единиц техники.

Как сообщалось, в результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на 7 июля 2012 года, пострадали почти 35 тысяч человек. Полностью уничтожены были 400 домов.

Причиной наводнения официальные лица называли ливневые дожди, а также плохую пропускную способность систем канализации.

В то же время, очевидцы заявляли, что власти не только не информировали население, но и скрывали ЧП до последнего, позже в связи с этим некоторые представители власти были осуждены, в частности в августе и в сентябре 2013 года.

Наши блоги