УкрРус

Российский оппозиционер: из-за Путина РФ может умыться кровью

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    ТСН

Политика президента России Владимира Путина может привести к тому, что в РФ прольется кровь, а эта страна развалится.

Такое мнение выразил российский оппозиционер Илья Яшин — один из тех, кто представлял подготовленный Борисом Немцовым доклад "Путин. Война" о вторжении войск РФ в Украину, передает "Апостроф".

"Россия сейчас находится на таком распутье, когда прогнозировать дальнейшее развитие событий невозможно. Путин делает все, чтобы создать для России и ее будущего максимальные риски, чтобы после его ухода от власти Россия развалилась на несколько кусков, чтобы передача власти осуществлялась не через цивилизованные механизмы, не через выборы, а через кровавый бунт. Путин представляет огромную угрозу для национальной безопасности моей страны. Мы пытаемся донести это для людей, но на фоне той пропагандистской истерии, с которой сталкивается наше общество, не все нас, к сожалению, услышат", — в частности, подчеркнул он.

"Я считаю, что главная историческая миссия российской оппозиции — не допустить гражданской войны в нашей стране, мы должны сделать все, чтобы передача власти осуществлялась через выборы, переговоры, сложные компромиссы, мирно. Наша задача — чтобы Россия не умылась кровью в глобальном масштабе. Получится ли это — я не знаю, потому что условия, которые складываются в России, этому не способствуют.

Главный итог путинского правления — это противопоставление одной части российского общества другой. Именно Путин ввел в политическую риторику термин "национал-предатели", "пятая колонна". И атмосфера ненависти, про которую последнее время так часто говорят, особенно после убийства Немцова — это один из главных его итогов. Неприятие другой точки зрения стало основной характеристикой той новой политической культуры, которую Путин в России сформировал. В такой токсичной атмосфере добиться легитимной передачи власти очень сложно. Но мы постараемся", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яшин рассказал, что российская оппозиция считает лидера Чечни Рамзана Кадырова основным свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова с перспективой стать подозреваемым.

Место:
Наши блоги