УкрРус

"Ничего удивительного": Невзоров объяснил, почему в России любят пытать политзаключенных

6.3т
Ильдар Дадин
Митинг в поддержку Ильдара Дадина
© Getty Images

Журналист Александр Невзоров не видит ничего необычного в том, что в российских тюрьмах применяют пытки к политзаключенным.

Об этом он заявил в интервью "Эху Москвы", комментируя историю борца с путинским режимом Ильдара Дадина, заявившего о побоях и издевательствах в тюрьме.

"Побои, пытки и издевательства в колонии, вообще, не должны никого удивлять. Если в стране одним из национальных идеалов является побойщик, пыточник и профессиональный параноик-убийца Грозный, а вторым национальным символом является Сталин, то, конечно, в этой стране должны пытать и бить в колониях. Что же в этом удивительного, какое же в этом может быть открытие?" – отметил он.

"Что же касается самого Дадина, этого человека, то хотя я и не русский, но я иногда восхищаюсь русскими и понимаю, что этот Ильдар – вероятно, очень высокое проявление того, что на самом деле, русский человек. Потому что, когда я слышу его фамилию, я тут же вспоминаю Чаадаева и всех тех свободолюбцев одиноких, гордых, романтических, верующих в какое-то добро", - отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Ильдар Дадин стал первым россиянином, официально получившим тюремный срок за несанкционированные пикеты против политики президента Путина. В 2015 году приговорили к трем годам колонии по статье о "неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий".

На днях в сети было обнародовано письмо Дадина, в котором он сообщил шокирующие подробности о пытках и издевательствах в тюрьме со стороны администрации.

Наши блоги