УкрРус

Российские СМИ узнали, что Кремль намерен бомбить в Сирии

Читати українською
  • Сирийские нефтепроводы. Красная зона — территория, контролируемая террористами
    1/1
    Сирийские нефтепроводы. Красная зона — территория, контролируемая террористами| © novayagazeta.ru

Представители Минобороны России в рамках подготовки к сирийской кампании провели консультации с экспертами нефтяной отрасли. Военные интересовались нефтяной инфраструктурой, подконтрольной террористам ИГИЛ.

Об этом со ссылкой на свои источники пишет российское издание "Новая газета".

"Представителей Минобороны прежде всего интересовал вопрос какие точки насосных станций, обеспечивающих перекачку нефти по трубопроводу, необходимо вывести из строя, чтобы пресечь возможность прокачки нефти, а, следовательно, контрабандную торговлю сырьем. Нефтяники предоставили исчерпывающие ответы на вопросы, в том числе предоставив и точные координаты этих объектов нефтяной инфраструктуры, контролируемой ИГИЛ", - говорится в публикации.

"Все вышеприведенные факты говорят о том, что точечные авиаудары будут нанесены в самое ближайшее время. Цель: ликвидация одного из самых серьезных каналов финансирования террористической организации ИГИЛ", - отмечает автор статьи.

Ранее издание сообщило, что "в бортовые компьютеры штурмовиков и бомбардировщиков в Сирии внесены в первую очередь координаты насосных станций, поддерживающих давление в нефтепроводе, по которому течет нефть террористической организации ИГ, а не только данные о местах, где находятся главари террористов".

Как сообщал "Обозреватель", Совет Федерации дал согласие на использование Вооруженных сил РФ на территории Сирии. Решение было принято на закрытом заседании. Противников и воздержавшихся не было.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов уже заявил, что использоваться будет только авиация.

Ранее президент России Владимир Путин после встречи с президентом США Бараком Обамой не исключил нанесения авиаударов по позициям террористической организации ИГИЛ.

"По ИГИЛ на территории Сирии наносятся авиационные удары представителями различных стран. Здесь и Австралия, и США, и Франция присоединилась. А результат-то какой? Несколько дней назад, наши военные посчитали, авиация США нанесла 43 удара за сутки по территории Сирии. А результат какой? Никто не знает, есть ли он", — заявил Путин.

Уже на следующий день после встречи Путина с Обамой, 29 августа западные СМИ сообщили, что на авиабазе под сирийским городом Латакия приземлись шесть бомбардировщиков Су-34. И таким образом российская авиагруппа увеличилась до 34-х самолетов.

Наши блоги