УкрРус

Брейвик отказался от наследства, чтобы не платить компенсации жертвам

  • Брейвик отказался от наследства, чтобы не платить компенсации жертвам

Норвежский террорист Андерс Брейвик отказался от наследства своей матери, так как государство могло конфисковать его для выплаты компенсаций семьям жертв и пострадавшим в результате устроенных им терактов, сообщают зарубежные СМИ.

Эту информацию уже подтвердил адвокат Брейвика Турд Йордет, передает РИА "Новости".

Точная сумма оставленного имущества неизвестна, однако сообщается, что во вторник на продажу была выставлена принадлежавшая матери норвежского террориста квартира, которая оценивается в 3,7 миллион крон (642 тысячи долларов).

Отметим, что женщина скончалась в марте текущего года.

Как сообщал "Обозреватель", 24 августа суд Норвегии приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения. Сам террорист заявил, что не против отбывать наказание в одиночной камере, изоляция не причинит ему страданий.

Жертвами взрыва в правительственном квартале Осло и расстрела на норвежском острове Утойя, которыесовершил Брейвик в июле 2011 года, стали 77 человек.

Террорист не отрицает факт нападений, однако виновным в терроризме себя не признает, утверждая, что действовал во благо норвежской нации. Он выступает против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран.

Наши блоги