УкрРус

Путин рассказал об американской поддержке боевиков на Кавказе

  • Путин рассказал об американской поддержке боевиков на Кавказе
    Лента.ру

В начале 2000-х годов российские спецслужбы зафиксировали прямые контакты между северокавказскими боевиками и представителями американских спецслужб в Азербайджане.

Об этом заявил глава России Владимир Путин в фильме "Президент", трансляция которого прошла на российском телеканале, передает Лента.ру.

"Там реально просто помогали даже с транспортом", — отметил Путин.

По словам российского лидера, узнав об этом, он тут же обратился за разъяснениями к действующему президенту США, который пообещал разобраться с этой проблемой.

"А через десять дней мои подчиненные, руководители ФСБ, получили от своих коллег из Вашингтона письмо: "Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. И считаем, что мы вправе это делать и будем делать и в дальнейшем"", — сказал российский президент.

Кроме того, Путин заявил, что "никто не должен пытаться использовать террористов, чтобы решить свои сиюминутные политические и геополитические задачи", как всегда забыв упомянуть, что этим он и занимается сейчас в Украине.

"Кто-то считал, особенно спецслужбы западных стран, что если кто-то действует на раскачку главного геополитического соперника, а таким, как мы теперь понимаем, в их сознании всегда оставалась Россия, то это, в целом, им на пользу", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", некоторые эксперты считают, что Путин может начать войну в Чечне, чтобы выйти из войны на Донбассе.

Место:
Наши блоги