УкрРус

Перепуганный Эрдоган и хитрые военные: Арестович спрогнозировал новый переворот

Читати українською
  • турция эрдоган

На сегодняшний день нельзя говорить о попытке установления в Турции диктатуры. Следующая попытка государственного переворота в стране может быть осуществлена в период ближайших двух лет. Турция всегда играла и будет играть важную роль в структуре НАТО, поэтому ей не грозит исключение из Альянса.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о возможных опасностях, связанных с попытками установления в стране диктатуры, эксперт заверил: "Там нет усугубления диктатуры. Там есть перепуганный Эрдоган, который помахал шашкой после переворота. И хитрые военные, которые обеспечат ему очередной переворот в ближайшие два года, а может быть и быстрее".

Вместе с тем Арестович напомнил о том, что президент страны Раджеп Эрдоган не только наказывает участников госпереворота, но также повышает в звании военных. "Он не только снял генералов – он еще и возвысил. Произошла третья волна подъема генералов, многие полковники получили звание", - рассказал он.

В контексте роли Турции в НАТО Арестович заметил: "Турция одновременно является ближневосточной, кавказской, средиземноморской, черноморской, европейской, азиатской и средневосточной державой. Это означает, что она как система подвергается огромному количеству воздействий с разных сторон, но она до сих пор существует и до сих пор представляет из себя что-то значительное в экономическом, политическом и военном смысле".

Таким образом, "они никогда не будут выходить из-под зонтика НАТО, потому что Турция обеспечивает южный фланг НАТО. Кстати, командование южным флангом всегда возглавляют турецкие генералы", - добавил аналитик.

"Кроме того, через Турцию проводится много натовского влияния на Ближний Восток, на Средний Восток, на Персидский залив, поэтому в среднесрочной перспективе можно не волноваться. Особых осложнений я не вижу", - заверил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович рассказал, как и когда уничтожат ИГИЛ.

Наши блоги