УкрРус

Лидер КНДР Ким Чен Ын во второй раз вышел в свет с тростью

  • Лидер КНДР Ким Чен Ын во второй раз вышел в свет с тростью
    segodnya.ua

Лидер КНДР Ким Чен Ын снова опроверг многочисленные слухи о его болезни, появившись на публике уже второй раз за неделю.

Подробности выхода Ким Чен Ына в свет приводит Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), передает "РИА Новости".

Сообщается, что северокорейский лидер нанес визит в новые жилые комплексы, предназначенные для преподавателей Политехнического университета имени Ким Чхэка в Пхеньяне, расположенные у реки Тэдонган. Как и в прошлый раз, на официальных фотографиях Ким Чен Ын изображен с тростью, но информация о его здоровье не обнародована.

"Он (Ким Чен Ын) подробно ознакомился с конструкционными особенностями (домов), осмотрев квартиры на четвертом и 45-м этажах, а также магазины и рестораны на первом этаже. Он с удовольствием подчеркнул, что квартиры имеют хорошие и удобные серванты, книжные полки, диваны, кровати и другую качественную мебель и оборудование, предоставленные партией. Если к этому будут добавлены цветные телевизоры, тогда квартиры очень понравятся не только преподавателям (университета), но также их женам и детям", — приводят подробности визита северокорейские СМИ.

Напомним, первое за долгое время публичное появление Ким Чен Ына было освещено 14 октября. Он не появлялся на публике до этого с 3 сентября. Тогда международные СМИ рассказывали о визите северокорейского лидера в недавно построенный Институт природной энергии Академии наук КНДР, а также в жилой район Wisong, созданный специально для ученых. При этом на фотографии, размещенной в газете "Нодон Синмун", было видно, что Ким Чен Ын при ходьбе использует трость, что вызвало новую волну обсуждений возможных проблем с его здоровьем.

В международных и южнокорейских СМИ периодически появлялась различная информация о проблемах с ногой у северокорейского лидера, вызванных, по одним данным, избыточным весом северокорейского лидера, а по другим — травмой. Позже появились сообщения, что ему была сделана операция на лодыжке, и сейчас северокорейский лидер проходит курс реабилитации.

Наши блоги