УкрРус

Авиаудары России по Сирии не устроили США: хотят обсудить вопрос о ненападении

Читати українською
  • Последствия авиаударов в Сирии
    Последствия авиаударов в Сирии

Пентагон предлагает организовать дискуссии касательно использования Россией своих Военно-воздушных сил в Сирии во избежание конфликтов.

Об этом заявил представитель оборонного ведомства США, передает РИА "Новости".

"Хотя мы приветствовали бы конструктивную роль России в этих усилиях (против ИГИЛ – ред.), сегодняшний демарш вряд ли похож на то, что она играет такую роль, и никоим образом не изменит наши операции. Это также лишь подчеркивает необходимость скорых дискуссий по существу относительно избежания конфликтов", - сказал он.

По сообщению сирийской оппозиции, противостоящей правительству Башара Асада, российские самолеты нанесли удары как в районе города Хама, так и в районе города Хомс, передает "Новое время" со ссылкой на Al Arabiya.

Согласно их информации, территории, по которым осуществлялась бомбардировка, не находятся под контролем Исламского государства.

В то же время, американский чиновник рассказал Reuters, что военная авиация России наносила удары в районе города Хомс по территориям, которые не контролируются Исламским государством.

Кроме того, французский дипломатический источник сказал информагентству, что российские удары, по всей видимости, сосредоточены на сирийской оппозиции, а не ИГИЛ.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 30 сентября, Совет федерации РФ по обращению президента РФ Владимира Путина дал согласие на использование военно-воздушных сил России на территории Сирии.

Россия нанесла свой первый авиаудар в Сирии недалеко от города Хомс.

Наши блоги