УкрРус

В Эстонии появились в продаже глобусы без России: фотофакт

Читати українською
  • В Эстонии появились в продаже глобусы без России: фотофакт | фото 1
    1/2
    © postimees.ee

Детские глобусы, на которых не обозначена территория Российской Федерации, поступили в продажу в Эстонии.

Об этом местному изданию Postimees сообщил его читатель.

"На игрушке для эстонских малышей России и след простыл. Огромная по площади территория, на которой в другой версии глобуса раскинулась земля русская, нет ни значка, ни какой-либо достопримечательности", – приводит СМИ слова обратившегося в редакцию мужчины.

Он добавил, что на детской игрушке просто нет возможности указать все страны мира, и этот глобус не претендует на географическую точность, но то, что можно было проигнорировать самую крупную по площади страну, смущает и даже слегка задевает.

Издание провело журналистское расследование по этому вопросу.

"Варианты игрушки на русском и эстонском языках действительно отличаются. Естественно, на русском отмечена Москва и Кремль, на эстонском – Таллинн и Ратушная площадь. Зато вместо некоторых европейских народов в русской версии растут леса или вовсе ничего нет, впрочем, как и в эстонской нет упоминания о России", - констатировало СМИ.

А еще в эстонской версии обозначены части света – Европа и Азия, а в российской обозначена Евразия как единый континент.

Как сообщал "Обозреватель", на минувших выходных в Эстонии добровольцы на учениях отработали сценарий захвата страны "зелеными человечками" из России.

Место:
Наши блоги