УкрРус

С нефтяной платформы в Мексиканском заливе эвакуируют людей

Читати українською
  • С нефтяной платформы в Мексиканском заливе эвакуируют людей
    wtvr.com

Энергетические компании, занимающиеся добычей нефти и газа в акватории Мексиканского залива, останавливают работу объектов, которые оказались на пути тропического шторма "Карен".

Компания Anadarko Petroleum Corp заявила о прекращении работы на четырех платформах, с которых полностью эвакуирован персонал. BHP Billiton пока сообщила о полной эвакуации сотрудников с двух платформ в заливе, где добывается пятая часть всей нефти в США, пишет РИА Новости.

В то же время такие отраслевые гиганты, как Royal Dutch Shell, BP и Chevron пока заявляют о частичной эвакуации персонала, которая не приведет к снижению объемов суточной добычи.

Национальный центр предупреждения ураганов в Майами прогнозирует, что в пятницу шторм "Карен" усилится до урагана, а выходные обрушится на побережье американских штатов Флорида и Луизиана.

Ранее Агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США вызвало на работу часть сотрудников, отправленных ранее в вынужденные отпуска из-за бюджетного кризиса, чтобы подготовиться к тропическому шторму.

Наши блоги