УкрРус

Россиян стали больше интересовать курс рубля и безработица, а не "бандеровцы" - опрос

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Жители Российской Федерации главными насущными проблемами считают курс рубля и рост безработицы вместо того, чтобы интересоваться "бандеровцами" и "карателями" в Украине.

Об этом сообщает российский "РБК" со ссылкой на данные опроса "Левада-центра".

По данным соцопроса, 78% респондентов назвали инфляцию рубля главной насущной проблемой, 42% таковой считают бедность, а 36% - рост безработицы.

Опрос проводился 21-24 августа в 134 населенных пунктах 46 регионов России. Было опрошено 1600 человек в возрасте от 18 лет.

По сравнению с февралем этого года, война в Донбассе и санкции Запада интересуют россиян меньше. В то же время вопрос коррупции вошел в пятерку списка наиболее серьезных проблем (29%).

По словам эксперта Левада-Центра Марины Красильниковой, такие показатели нельзя назвать неожиданными, поскольку население страны всегда остро ощущает, как экономическое состояние страны сказывается на их кошельках.

"По мере нарастания материальных проблем возвращается необходимость предъявить кому-то претензии. Коррупция и взяточничество всегда оказываются в центре внимания, когда снижается уровень жизни", - объясняет эксперт

Также она отметила, что при дальнейшем росте экономических проблем конфликт на Донбассе россияне могут связать с проблемами в экономике их страны.

Как сообщал "Обозреватель", по данным проведенного ранее опроса, россияне больше всего гордятся своим президентом Владимиром Путиным.

Наши блоги