УкрРус

В "Единой России" не ожидали задержания мэра Махачкалы

  • В "Единой России" не ожидали задержания мэра Махачкалы

Задержание мэра Махачкалы Саида Амирова, возглавляющего, в том числе махачкалинское отделение партии "Единая Россия", стало неожиданностью для однопартийцев, сообщил РИА Новости единоросс Ибрагим Ибрагимов.

"О нем говорили много, о его прошлом какие-то криминальные вещи, но все это было на уровне слухов и судом не доказано, это большая неожиданность, что он именно причастен к организации убийства. Можно было бы допустить причастность к каким-то другим вопросам, имущественным, собственности, мало ли сейчас экономических мотивов, я удивлен, что такая предварительная постановка вопроса", — сказал Ибрагимов.

Он отметил, что работа отделения партии после задержания Амирова продолжится без изменений. "Для партийной организации не очень приятный факт, но партия как работала, так и будет работать, столичная партийная организация была на лучшем счету", — уточнил Ибрагимов.

По его словам, пока не нужно делать поспешных выводов и стоит ждать заключения следствия и суда. "Каждый член партии несет ответственность по уставу, его могут исключить, если будет установлена его причастность, и он будет виновен", — отметил Ибрагимов.

Руководителем фракции КПРФ в Народном Собрании Дагестана Махмуд Махмудов назвал Амирова "гибким политиком", который учитывал интересы компартии. "Препятствий никогда не создавал, считался с интересами других партий, с пониманием всегда относился к вопросам и нашей партии", — сказал Махмудов.

Мэр Махачкалы Амиров был задержан силовиками в субботу и этапирован в Москву. В отношении него возбудили уголовное дело, он подозревается в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Наши блоги